返回顶部

市委副书记市长翟永清检查煤矿安全和废弃矿井整治工作

时间:2018-07-18      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  7月17日,市委副书记、市长翟永清检查煤矿安全、废弃矿井整治工作。副市长邢武晓及相关单位负责人一同检查。

  检查组先后深入镇城底镇金之中煤矿、梭峪乡白家沟煤矿一线工作现场和梭峪乡水神沟废旧矿井现场实地查看,详细询问了各项安全生产措施落实情况,并听取了汇报。

  翟永清指出,近期降水强度大,要结合汛期煤矿安全生产工作特点,做好汛期煤矿安全生产工作。他要求,煤矿企业要提高认识,克服麻痹和侥幸心理,真正把安全放在首位;要严格执行煤矿安全法律法规,严格落实安全生产主体责任,进一步完善应急预案;要把瓦斯治理和防水防渗放在安全工作的突出位置;要加大煤矿安全隐患排查力度,将安全生产工作常抓不懈,形成常态化、制度化管理,确保各项安全监管措施落实到位。

  就废旧矿井整治工作,翟永清要求,要提高政治站位,不断强化红线意识和底线思维,高度重视地质灾害防治和废弃矿井专项整治工作;要强化组织领导,严厉打击、坚决根除私挖滥采行为。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1 晋公网安备 14018102000103号
技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001