返回顶部

古交市交警大队四项举措打造便民利民服务新亮点

时间:2018-07-20      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  为全面提升城市形象和城区道路交通管理水平,扎实推进“交通违规”乱象整治工作,古交市交警大队主动作为,积极采取四项举措,打造便民利民服务新亮点。

  一是设立违法处理点。由于市交警大队地理位置距离市区较远,市民前往不太便利,且大队现有的违法处理窗口远不能满足市民需求,为了更好地服务老百姓,方便广大司机处理非现场交通违法,在我市古城岗警示亭设立了违法处理点,以满足市区居民就近处理违法的需求。

  二是设立电动自行车登记服务站。由于梭峪乡会立村中宪地机动车检测公司院内的车管所距离市区远,且交通不畅,电动自行车前去办理登记业务存在一定的危险性,为此,市交警大队不断提升服务能力,经过筹备和调试工作,于6月14日将登记服务站迁址到我市金牛东岗警亭,目前,已办理登记业务76起。

  三是错时开放停车位。为有效缓解停车难、停车乱的问题,市交警大队主动作为,将院内停车位进行对外错时开放,并在我市适合停车的路段施划了停车位60个,同时还积极协调联通公司、煤运公司等企事业单位措施开放内部停车位,今后我们将与社区沟通,进一步规范小区对停车位的管理。

  四是建立交通事故快速处理中心。为提高道路交通事故处理效率,缓解因交通事故造成的拥堵,以古交市万和源汽车修理有限公司为依托,建立了交通事故快速处理中心,为相关车主带来更加高效便捷的服务。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1 晋公网安备 14018102000103号
技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001