返回顶部

踏访红色足迹 重温入党誓词

时间:2018-07-20      浏览次数:        来源: 古交市国土资源局       字号:[ ]

  7月14日-15日,古交市国土资源局党总支组织第一、第二支部全体党员和积极分子一行92人怀着激动的心情赴革命老区,踏访红色足迹重温入党誓词,缅怀在战争中英勇牺牲的英烈们。这次专题教育活动主题是“踏访红色足迹,重温入党誓词”。

  我们的目的地到了!从远处望去,八路军太行纪念馆呈工字型布局,两侧为平顶现代建筑中堂尖顶呈古式建筑。通过参观学习八路军太行纪念馆于1989年9月3日落成,它是全国第一座系统反映八路军总部、中共中央北方局和八路军野战政治部以及朱德、彭德怀、左权、任弼时、刘伯承、邓小平、罗瑞卿、杨尚昆等老一辈革命家在太行山革命根据地八年抗战的伟大革命实践和太行山根据地人民斗争事迹的综合纪念馆。

  参观学习的全体党员一致认为没有知识,没有稳定,没有强大的祖国就要挨打。刺刀与洋枪在敲开沉重国门的同时,也用血泪与屈辱教会了我们要想跨入世界强国之列,赢得世界的尊故只有自强不息,奋斗不止。那场战争离我们当代人是越来越遥远,但我们如果因此而忘记那场战争,不吸取教训,那就是在我们脆弱的灵魂中安下一颗定时炸弹。我们爱好和平,但更应该知道怎样保卫我们的和平,让我们背负着耻辱铸成的历史,用几代人的奋斗,去实现一个伟大的承诺。

  如今,有很多人说我们这一代已经对革命传统视而不见,但我想说,革命传统的力量永远不会减灭,只要大家有机会,肯去接受这样的一次教育。我们会发现这样的革命精神是值得传诵和发扬的,现代社会更不应该缺失这种精神,而这些革命老区就像活的博物馆样默默伫立,讲述那一段战火纷飞、催人奋进的历史前世不忘,后世之师。重温历史,是为了不忘记那段历史。因为无论何时,忘记历史,将意味着背叛;忘记历史,历史或许还将重演。在这场战争中,由于国家的孱弱,民族承载了太多的苦难,付出了更高的代价。这场胜利战是先辈们用血肉打下来的,历史

  虽已过去,我们却要永远记住这段历史,勿忘国耻,今天,我们就是要永远铭记中国共产党领导的八路军全体将士的丰功伟绩,继承和发扬老八路的光荣传统。红色文化作为中华民族的宝贵财富、教育资源和精神遗产,过去是、现在是、将来也永远是我们前进奋斗、富民强国的精神动力,是我们自强不息的精神财富。这使我们更加坚定了加入中国共产党的信念,为进一步了解党史奠定了坚实的基础,通过此次学习增强了我们的党性修养,同时对革命前烈的敬仰更加充分,对党章的内容有了更加深刻的理解,是什么使革命先烈抛头颅、洒热血;又是什么使先烈们为了共产主义事业而奋斗终身.随时能为党和人民的利益牺牲一切,永不叛党。通过这次参观学习我们要把老革命精神运用到工作当中专递和发扬,我们要勿忘国耻,竭尽所能,为古交市经济转型发展和经济再上新台阶做出新的贡献。

  ?

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1 晋公网安备 14018102000103号
技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001