返回顶部

国土资源局召开采矿许可证即将到期矿山延续登记工作会议

时间:2018-07-20      浏览次数:        来源: 古交市国土资源局       字号:[ ]

  采矿许可证是采矿权人行使开采矿产资源的权利的法律凭证。采矿许可证到期,企业应立即停止一切开采活动,否则视为无证开采,国土部门有权对违法开采行为进行处罚。为了保护企业合法生产权利,防止因采矿许可证到期给企业造成损失,我局于2018年7月19日召集采矿许可证即将到期和已经到期企业召开了矿山延续登记工作会议。

  会议上,康卫峰科长首先强调了企业报送采矿证延续登记相关资料的时限要求,并要求矿山企业与相关科室对接,缴纳各项规费。要求省级发证矿山提前三个月将资料报送到我局,市级发证矿山需提前两个月将资料报送到我局。其次,康科长强调根据《关于加强对探矿权采矿权建设项目用地与各类保护区重叠情况进行联合核查的通知》(晋国土资发【2017】268号)要求,在办理探矿权、采矿权新立(延续、变跟)等审查登记时,需经国土、林业、水务、住建、环保、文物等六部门联合会签,未经会签的,暂不予以许可登记,提醒相关企业及时进行六部门会签。再次,康科长强调采矿证即将逾期矿山,要求抓紧完善资料,加快采矿权延续登记审批。对于逾期未办理延续的矿山,从采矿许可证有效期届满之日起,必须立即停止井上下一切作业活动。同时,企业需要出具书面说明,说明逾期原因及下一步计划,以便于帮助企业及时解决办证过程中出现的问题,了解办证进程。最后,刑晓亮局长在会上三令五申的强调,相关企业要重视采矿证延续登记时限要求,严格遵守资料报送时限,积极配合相关国土管理部门工作,并通过事例说明相关企业未按照时限报送造成的严重后果。刑局长要求未进行六部门核查的企业及时进行核查工作,针对相关企业在办理采矿证过程中遇到的问题,及时进行了耐心细致的解答。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1 晋公网安备 14018102000103号
技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001