返回顶部

2018年第8次市政府常务会议举行

时间:2018-07-24      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  7月20日,市委副书记、市长翟永清主持召开2018年第8次政府常务会议。

  会议传达了太原市扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体会议精神;听取了市住建局、煤热公司提交的《关于天然气置换工程进展情况的报告》,市审计局提交的《关于2017年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,市发改局提交的《关于2018年上半年重点工程重大项目进展情况的汇报》。

  会议研究了桃园街道提交的《关于当中街西区旧城改造西苑广场项目拆迁安置面临问题的报告》,市食药监局提交的《关于食品小摊点综合治理规范工作实施方案的报告》。

  会议审议了市经投公司提交的《关于古交市东部新城火山片区政府和社会资本合作(PPP)模式项目合同补充协议2号、3号》和《关于申请拨付古交市中医医院、火山二路、规划一二路、东城第一小学、东城第一幼儿园上级投资的报告》,市住建局提交的《关于古交市农村人居环境整治三年﹝2018-2020年﹞行动实施方案》。

  在听取了扫黑除恶专项行动进展情况汇报后,翟永清要求,各相关部门要进一步突出工作重点,围绕省、市对扫黑除恶专项行动的相关实质要求履行职责,相互配合,形成合力;要进一步做好宣传工作,把握工作的阶段特征,充分带动群众积极性,将扫黑除恶专项行动引向深入;要进一步加大排查摸底力度,结合乡村两级整顿治理做好相关工作;市公安局要紧紧围绕私挖乱采、营商环境等专项行动认真研究,压实责任,获得阶段性成效。

  针对市财政局提交的《关于2017年财政决算(草案)和2018年上半年预算执行情况的报告》,翟永清强调,截至目前,我市财政情况整体向好,得益于煤炭市场的回暖以及各级各部门对该项目的强抓不懈,今后仍要咬定目标不放松,进一步提振信心,抓好各项工作的落实,为全市人民交上一份满意的答卷。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1 晋公网安备 14018102000103号
技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001