返回顶部

市委副书记、市长翟永清调研便民市场建设情况

时间:2018-07-25      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  7月23日下午,市委副书记、市长翟永清就我市便民市场建设情况进行调研时强调,各级各部门要始终站在保障和改善民生的高度进一步转变观念,创新发展思路,全面推进,合理布局,切实把群众看得见、摸得着的便民市场升级改造和标准化建设工作抓好抓实。副市长闫伟及相关部门负责人一同调研。

  翟永清一行先后深入体育场东南角、人民广场、马兰滩蔬菜公司宿舍楼旁、马兰滩采煤沉陷安置小区A区广场,对这几个便民市场规划选址情况进行现场查看,听取相关负责人对规划基本情况及服务功能介绍。翟永清一行还来到古交市棚户区改造安置项目古城街项目建设工地,详细询问工程建设进度,安全措施落实情况等。

  翟永清指出,通过加大便民市场建设力度,来逐步引导流动商贩归行入市,可有效缓解市区流动摊点以及占道经营等问题,达到既经营有序、环境整洁、市容美观,又方便群众生活,满足市民日常生活需求的目的。

  翟永清强调,便民市场作为方便群众、服务百姓的重要载体,是政府基层管理便民为民办实事的重要组成部分。各级各部门要认真梳理、科学规划,将新建和升级改造相结合,进一步提高城区便民市场整体水平,打造成便民、安全和群众满意的购物场所。

  翟永清要求,新建或改造提升的便民市场要充分考虑空间、功能和服务的要素;要以便民利民为出发点,合理布局、统筹建设;要严格按照规范化、标准化、制度化的要求管理市场,做到功能安全、卫生达标、管理有序。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1 晋公网安备 14018102000103号
技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001