返回顶部

古交市“五措”力促市容综合治理

时间:2018-07-26      浏览次数:        来源:古交市政府       字号:[ ]

  古交市城市执法大队按照“主要干道严禁,次要干道严控,背街小巷严查,集贸便民市场规范”的要求,坚持“以人为本、疏堵结合”的原则,深入实施市容综合治理,为“双创”工作提供有力保障。

  一是在日常管理的基础上,根据市区严管区、严控区摊点的实际情况,分类明确标准,检查督导有的放矢,实施精细化管理。二是坚持班子成员带队巡查制度,做到领导带头,确保有限的力量重拳出击、重点整治。三是及时组织召开研讨会,汇总各中队开展整治工作情况,研究整治过程中的难点,部署下一步的具体工作。四是建立微信工作群,通过微信平台及时有效的安排、上传、通报等工作情况。五是加大宣传力度。向占道经营户发放占道经营整治通知300份,倡议书1000余份,制作宣传条幅8条,分别悬挂于市内主要路段醒目处和执法车辆上,大力营造整治氛围。

  截至目前,对人行便道乱堆乱倒、露天烧烤、流动摊贩、临街门店、各类临街商铺占用道路资源进行经营、作业的商家进行了专项清理整治,对擅自宣传促销、店庆的现象进行了持续整治,收到良好效果。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1 晋公网安备 14018102000103号
技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001