返回顶部

古交市国土局召开泉域(自然)保护区内矿业权退出工作会议

时间:2018-07-26      浏览次数:        来源: 古交市国土资源局       字号:[ ]

  为加快泉域(自然)保护区内重叠矿业权退出工作,推进生态文明建设,2018年7月24日上午,古交市国土资源局组织辖区内涉及与泉域(自然)保护区重叠的16座矿山及其主体单位负责人召开紧急会议,安排部署办理避让退出两类保护区矿业权变更登记工作。

  矿政科科长康卫峰首先通报了省国土厅核查发现的与泉域重点保护区重叠的企业名单,传达并具体讲解了省国土厅《关于办理避让退出自然保护区泉域重点保护区矿业权变更登记工作实施方案》(晋国土资办发【2018】95号)文件精神,要求各相关矿山要严格按照文件要求,及时准备资料,办理变更登记手续。

  其次,对于本次未通报的涉及与自然保护区重叠的矿山,要求按照“即知即改,立行立改,应退尽退,快报快办”的原则,依据晋国土资办发【2018】95号)文件精神,办理变更登记手续。

  第三,对于目前尚未完成“六部门联合会签”工作的矿山,要求立即行动,抓紧完成会签工作。存在与泉域(自然)保护区重叠的,要严格按照晋国土资办发【2018】95号文件精神办理变更登记手续。

  最后,邢晓亮副局长强调,各涉及与重点保护区重叠的矿山及其主体单位要高度重视,指定专人负责此项工作,按照规定的时限上报办理变更登记手续。逾期未上报的,所造成的一切后果均由矿山及其主体单位承担。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1 晋公网安备 14018102000103号
技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001