返回顶部

树立服务观念 履行告知义务——国土资源局召开清理过期矿业权工作会议

时间:2018-07-26      浏览次数:        来源: 古交市国土资源局       字号:[ ]

  清理矿业权管理信息系统数据库过期矿业权,有利于规范矿业权管理工作,依法解决当前矿业权过期问题。根据山西省国土资源厅《清理矿业权管理信息系统过期矿业权工作方案》的通知,我局于2018年7月26日召开了清理过期矿业权工作会议。会议由我局矿政管理科组织召开。

  首先,康科长传达了山西省国土资源厅办公室关于印发《清理矿业权管理信息系统过期矿业权工作方案》的通知,并对该方案进行了详细解读,强调企业要严格遵守时限要求,在自行废止公告颁布七天内,如有异议,可以提出异议申请并提交相关依据;在自行废止公告颁布七天后,矿山企业未提出异议申请的或有异议但依据不充分的,公告责令原矿业权人在30日内到原发证机关申请办理注销登记手续;对超过责令期限不办理注销登记手续的,则吊销矿业权许可并公告。

  其次,康科长宣读了《山西省国土资源厅关于矿山企业纳入已自行废止矿业权名单的公告》与公告涉及古交市辖区内矿业权名单,对纳入已自行废止矿业权名单的矿山企业进行详细询问,了解企业《勘查许可证》和《采矿许可证》已过期,但未按规定时限延期的原因,以及是否有提出异议申请的意愿,主动为企业分忧解难。

  最后,康科长再次强调时限要求,指出未按时限要求给企业造成的严重后果,希望企业牢固树立时限意识、大局意识,积极配合各级国土管理部门,做好山西省清理矿业权管理信息系统数据库过期矿业权工作。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1 晋公网安备 14018102000103号
技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001