返回顶部

古交市教育科技局应急救护员培训圆满结束

时间:2018-07-27      浏览次数:              字号:[ ]

信息索引号 01230120-6/2018-01408 分类 教育 公开日期 2018-07-27
发布机构 古交市政府 文号 公开时限 长期公开

为进一步巩固近年来我市学校(幼儿园)应急救护培训成果,切实提高红十字应急救护知识的普及水平与实际应用能力,深入推进平安校园建设,根据山西省红十字会、山西省教育厅《关于进一步做好全省中小学校应急救护员培训工作的通知》(晋红〔2018〕15 号)工作要求,2018年7月24日--27日古交市教科局和古交市红十字会联合在市中心医院会议室举行了教科系统应急救护员培训。

图片1.jpg

全市中小学、幼儿园、民办教育机构共计300余人参加了此次培训。培训的主要内容有心肺复苏和现场四项技术,止血、包扎、固定、搬运等内容,并适当增加了日常生活中比较常见的意外伤害,如:气道梗塞、溺水、组织物脱出、肢体离端伤、运动后扭伤的现场急救技术。在培训过程中,教授教师深入浅出、图文并茂地讲述大量相关的急救例子,为了让学员能从视觉、听觉、触觉全方位的了解相关知识,老师们把培训所需的人体模型也搬上讲台现场示范,并让每个学员亲自动手操作,学员学习热情高涨,收效良好。

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

学员通过考核后,将取得救护员证。救护员负责在单位和辖区内普及应急救护知识,传播红十字精神,从而推动全市形成“人人学急救、急救为人人”的良好局面。同时也将进一步增强全市师生的安全意识,提高应对意外伤害和突发灾难的能力,让广大师生更好地掌握应急救护和紧急避险的基本知识和技能,有效防控学校突发公共卫生事件的发生,为学校突发事件的应急处理打下坚实的基础。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1 晋公网安备 14018102000103号
技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001